브루스케타 (Bruschetta)
브루스케타는 이탈리아 요리의 안티파스토(본 요리를 먹기 전에 식욕을 돋구는 짭조름한 먹을거리) 일종으로 마늘을 바른 빵을 구워서 위에 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 자두 등을 첨가하거나 간하여 먹는 요리이다.
브루스케타|준비물
시골 빵 2 조각 |
올리브 오일 |
양파 1개 |
마늘 4 쪽 |
방울토마토 20개 |
부라타 치즈 1 개 |
후추 |
신선한 바질 |
이탈리안 햄 |
- 맛있는 시골 빵 2 조각
- 올리브유
- 흰색 (또는 노란색) 양파 1개
- 마늘 4 쪽
- 방울토마토 20개 (또는 큰 토마토 1개)
- 부라타 치즈 1 개
- 후추
- 신선한 바질
- 이탈리안 햄(선택사항)
브루스케타|레시피
- 중간 두께의 시골 빵 조각을 자릅니다.
- 올리브 오일을 바르고 팬(또는 오븐)에서 양면이 매우 바삭해질 때까지 몇 분간 굽습니다.
- 그 사이에 양파를 자르고 마늘 껍질을 벗기고 방울토마토를 씻습니다("일반" 토마토를 사용하는 경우 중간 크기로 자릅니다).
- 프라이팬을 중간 불로 가열하고 올리브 오일을 뿌립니다. 다진 양파, 통마늘, 방울토마토를 추가합니다.
- 토마토가 익을 때까지 10분 동안 모든 것을 갈색으로 익힙니다. 요리가 끝나면 식혀주세요.
- 구운 빵 조각에 부라타 치즈를 바르세요. 토마토 토핑을 추가합니다.
- 후추로 간을 한 후 잘게 썬 신선한 바질을 뿌려서 즐기세요! (완벽한 식사를 위해 이탈리안 햄을 추가하는 것도 가능합니다)
브루스케타 (Bruschetta) 요리 예제
반응형
'푸드 정보' 카테고리의 다른 글
카카오 열매가 주는 건강과 맛의 선물 「 카카오 닙스 」 가 주목 받다 ! (2) | 2024.11.10 |
---|---|
카페인 걱정 없다는 「 디카페인 커피 」 안심하고 무작정 마시면... (0) | 2024.11.08 |
브라운치즈, 노르웨이의 영혼! 달콤 짭짤한 풍미 이야기 (1) | 2024.11.06 |
갈증 해소용으로 먹는 야채로만 알았는데...「 오이 」의 뜻밖의 매력들 ! (2) | 2024.11.05 |
세계적인 건강식단으로 유명한 「 지중해 식단」 의 이모저모 (3) | 2024.11.04 |