브루스케타 (Bruschetta)
브루스케타는 이탈리아 요리의 안티파스토(본 요리를 먹기 전에 식욕을 돋구는 짭조름한 먹을거리) 일종으로 마늘을 바른 빵을 구워서 위에 올리브유, 마늘, 소금, 후추, 자두 등을 첨가하거나 간하여 먹는 요리이다.

건강 식용유로 인기 있는 「 올리브 오일 」 제대로 알아보기 !
" data-ke-type="html">HTML 삽입미리보기할 수 없는 소스 올리브 오일은 지중해 연안 지역에서 자생하는 올리브 나무의 열매를 압착하여 만든 식용유입니다. 약 6,000년 전부터 지중해 연안 지역에서
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브루스케타|준비물
![]() 시골 빵 2 조각 |
![]() 올리브 오일 |
![]() 양파 1개 |
![]() 마늘 4 쪽 |
![]() 방울토마토 20개 |
![]() 부라타 치즈 1 개 |
![]() 후추 |
![]() 신선한 바질 |
![]() 이탈리안 햄 |
- 맛있는 시골 빵 2 조각
- 올리브유
- 흰색 (또는 노란색) 양파 1개
- 마늘 4 쪽
- 방울토마토 20개 (또는 큰 토마토 1개)
- 부라타 치즈 1 개
- 후추
- 신선한 바질
- 이탈리안 햄(선택사항)

브루스케타|레시피
- 중간 두께의 시골 빵 조각을 자릅니다.
- 올리브 오일을 바르고 팬(또는 오븐)에서 양면이 매우 바삭해질 때까지 몇 분간 굽습니다.
- 그 사이에 양파를 자르고 마늘 껍질을 벗기고 방울토마토를 씻습니다("일반" 토마토를 사용하는 경우 중간 크기로 자릅니다).
- 프라이팬을 중간 불로 가열하고 올리브 오일을 뿌립니다. 다진 양파, 통마늘, 방울토마토를 추가합니다.
- 토마토가 익을 때까지 10분 동안 모든 것을 갈색으로 익힙니다. 요리가 끝나면 식혀주세요.
- 구운 빵 조각에 부라타 치즈를 바르세요. 토마토 토핑을 추가합니다.
- 후추로 간을 한 후 잘게 썬 신선한 바질을 뿌려서 즐기세요! (완벽한 식사를 위해 이탈리안 햄을 추가하는 것도 가능합니다)
브루스케타 (Bruschetta) 요리 예제
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쫄깃함과 바삭함의 조화, 이탈리아의 대표 빵 '치아바타'
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