본문 바로가기
푸드 정보

에그커피(카페쯩), 고소하고 부드러운 맛이 일품인 베트남 커피

by 하우웰니스 2025. 4. 7.

부드럽고 고소한 베트남 '에그커피'

 

에그커피는 계란 노른자설탕, 에스프레소를 섞어 만든 커피입니다. 부드러운 계란 크림과 진한 에스프레소의 조화가 일품인 베트남의 대표적인 커피입니다.

 

1946년 베트남은 프랑스 식민지였는데, 당시 베트남은 우유가 부족한 시기였습니다. 한 베트남 바텐더가 우유 대신 계란을 사용해 커피를 만들었는데, 그 결과 고소하고 부드러운 맛을 가진 새로운 커피가 탄생했습니다.

 

 

커피를 좋아한다면 알아야 할 대표적인 커피 품종 3가지

" data-ke-type="html">HTML 삽입미리보기할 수 없는 소스대표적인 커피품종 3가지로는 아라비카(Arabica), 로부스타(Robusta), 리베리카(Liberica)입니다. 아라비카(Arabica)는 가장 널리 소비되는 커피 품종으

how-wellness.tistory.com

에그커피|준비물


달걀 노른자 1 개

설탕 1/2 큰술

연유 1/2 큰술

에스프레소

온수 30ML

코코아 가루

 

달걀노른자 1 개

설탕 1/2 큰술

연유 1/2 큰술

인스턴트커피 1/2 큰술 (or 에스프레소)

온수 30ML

코코아 가루

반응형

에그커피|레시피

  • 날 것으로 먹을 수 있는 계란을 준비하고 계란 노른자를 분리하십시오
  • 계란 노른자에 연유, 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어 주고 마실 잔에 붓습니다.
  • 인스턴트커피(or 에스프레소)를 뜨거운 물에 녹여 위의 잔 밑에 들어가도록 붓습니다.
  • 마지막으로 마시기 전에 코코아 가루를 고르게 뿌립니다.

 

에그커피|맛있게 먹는 법

  • 베트남 에그커피는 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다.
  • 뜨거운 물로 데운 커피잔에 에그커피를 부어주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
  • 에그커피는 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 계란 노른자의 고소한 풍미와 에스프레소의 쌉쌀한 맛이 어우러져 독특한 맛을 냅니다.
  • 베트남 에그커피는 쌀국수, 반미 등 베트남 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
 

'카페스톨' 성분이 들어있는 에스프레소 크레마~ 몸에 좋다? 나쁘다?

" data-ke-type="html">HTML 삽입미리보기할 수 없는 소스 카페스톨(Cafestol)은 커피콩에 함유된 디테르페노이드 화합물입니다. 커피를 볶을 때 생성되며, 커피 크레마에 주로 존재합니다. 카페스톨은

how-wellness.tistory.com


 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형