에그커피는 계란 노른자와 설탕, 에스프레소를 섞어 만든 커피입니다. 부드러운 계란 크림과 진한 에스프레소의 조화가 일품인 베트남의 대표적인 커피입니다.
1946년 베트남은 프랑스 식민지였는데, 당시 베트남은 우유가 부족한 시기였습니다. 한 베트남 바텐더가 우유 대신 계란을 사용해 커피를 만들었는데, 그 결과 고소하고 부드러운 맛을 가진 새로운 커피가 탄생했습니다.
커피를 좋아한다면 알아야 할 대표적인 커피 품종 3가지
" data-ke-type="html">HTML 삽입미리보기할 수 없는 소스대표적인 커피품종 3가지로는 아라비카(Arabica), 로부스타(Robusta), 리베리카(Liberica)입니다. 아라비카(Arabica)는 가장 널리 소비되는 커피 품종으
how-wellness.tistory.com
에그커피|준비물
![]() 달걀 노른자 1 개 |
![]() 설탕 1/2 큰술 |
![]() 연유 1/2 큰술 |
![]() 에스프레소 |
![]() 온수 30ML |
![]() 코코아 가루 |
달걀노른자 1 개
설탕 1/2 큰술
연유 1/2 큰술
인스턴트커피 1/2 큰술 (or 에스프레소)
온수 30ML
코코아 가루
반응형
에그커피|레시피
- 날 것으로 먹을 수 있는 계란을 준비하고 계란 노른자를 분리하십시오
- 계란 노른자에 연유, 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어 주고 마실 잔에 붓습니다.
- 인스턴트커피(or 에스프레소)를 뜨거운 물에 녹여 위의 잔 밑에 들어가도록 붓습니다.
- 마지막으로 마시기 전에 코코아 가루를 고르게 뿌립니다.
에그커피|맛있게 먹는 법
- 베트남 에그커피는 따뜻하게 마시는 것이 좋습니다.
- 뜨거운 물로 데운 커피잔에 에그커피를 부어주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 에그커피는 달콤하고 부드러운 맛이 특징입니다. 계란 노른자의 고소한 풍미와 에스프레소의 쌉쌀한 맛이 어우러져 독특한 맛을 냅니다.
- 베트남 에그커피는 쌀국수, 반미 등 베트남 음식과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
'카페스톨' 성분이 들어있는 에스프레소 크레마~ 몸에 좋다? 나쁘다?
" data-ke-type="html">HTML 삽입미리보기할 수 없는 소스 카페스톨(Cafestol)은 커피콩에 함유된 디테르페노이드 화합물입니다. 커피를 볶을 때 생성되며, 커피 크레마에 주로 존재합니다. 카페스톨은
how-wellness.tistory.com
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
반응형
'푸드 정보' 카테고리의 다른 글
아사이볼, 여름에 먹기 좋은 맛있고 건강한 브라질 디저트 ! (1) | 2025.04.15 |
---|---|
뉴욕의 대표적인 이슬람 길거리 음식, 할랄가이즈를 아시나요? (0) | 2025.04.13 |
수분과 영양소 풍부한 참외, 채소일까? 과일일까? (0) | 2025.04.07 |
망고 모히또, 집에서 즐기는 여름날의 행복, 상큼함이 톡톡! (0) | 2025.04.06 |
더울 땐 상큼한 '청포도 소다 (White Grapes Soda)' 음료 어떠세요? (0) | 2025.04.06 |