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푸드 정보

파로(Farro), 고대 로마인들이 먹던 건강한 곡물 !

by 하우웰니스 2024. 10. 8.

고대 로마 건강식 '파로'
고대 로마 건강식 '파로'

 

파로(Farro)

  • 엠머밀, 스펠트, 아인콘이라는 세 가지 고대 밀을 통칭
  • 높은 영양가와 풍부한 식이섬유 함량
  • 쫄깃한 식감과 풍부한 영양소

파로(Farro)엠머밀, 스펠트, 아인콘이라는 세 가지 고대 밀을 통칭하는 말로, 최근 건강식품으로 각광받고 있는 슈퍼 곡물입니다. 2천년 전 고대 로마인의 주식이었던 파로는 높은 영양가와 풍부한 식이섬유 함량으로 당시 로마인들의 건강과 활력을 지탱했습니다. 밀과 보리의 중간 형태를 닮은 파로는 쫄깃한 식감과 풍부한 영양소로 가득합니다. 파로는 그대로 먹거나 밥, 샐러드, 수프 및 기타 요리의 재료로 자주 사용됩니다.

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파로 곡물은 고대 로마 시대부터 즐겨 먹었던 건강 곡물
파로 곡물은 고대 로마 시대부터 즐겨 먹었던 건강 곡물

파로 곡물은 다양한 효능을 가진 슈퍼 곡물 입니다.

혈당 조절과 체중 관리에 효과적인 저당 고탄수화물

파로는 혈당 지수가 낮은 저당 곡물로, 혈당 급상승을 억제하고 포만감을 오래 유지시켜 체중 관리에도 도움을 줍니다. 특히, 높은 함량의 저항성 전분은 소화 속도를 천천히 하여 혈당 조절에 효과적이며, 식이섬유는 장 운동을 활발하게 하여 변비 예방에도 도움을 줍니다.

풍부한 단백질과 식이섬유로 건강한 식단을 완성

파로는 단백질 함량이 현미보다 약 2배 높아 근육 건강 유지와 포만감 증진에 효과적입니다. 또한, 식이섬유 함량 또한 높아 장 건강 개선, 콜레스테롤 감소, 심혈관 질환 예방 등에 도움을 줍니다. 특히, 파로는 필수 아미노산 9종을 포함한 18종의 아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 단백질 섭취 부족을 해소하는 데에도 효과적입니다.

다양한 비타민과 미네랄로 면역력 강화

파로에는 비타민 B군, 비타민 E, 철분, 마그네슘, 인, 칼슘 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 영양소들은 면역력 강화, 피로 해소, 뼈 건강 유지, 신경계 기능 개선 등에 도움을 줍니다. 특히, 파로에 함유된 마그네슘은 혈관 건강 개선, 스트레스 해소, 근육 이완에도 효과적입니다.

항산화 성분으로 노화 방지 및 질병 예방

파로에는 카로티노이드, 루테인, 셀레늄, 페룰산 등의 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 항산화 성분들은 활성산소로부터 세포를 보호하여 노화 방지, 면역력 강화, 심혈관 질환, 암 등의 만성 질환 예방에 도움을 줍니다. 특히, 파로에 함유된 루테인은 눈 건강 개선에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다.

파로 곡물은 다채로운 활용으로 즐기실 수 있습니다.

파로 곡물은 빵이나 쿠키 등 다양한 요리로 섭취 할 수 있습니다.
파로 곡물은 빵이나 쿠키 등 다양한 요리로 섭취 할 수 있습니다.

파로는 밥, 샐러드, 수프, 스튜 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 또한, 파로 가루를 사용하여 쿠키, 빵, 케이크 등을 만들 수도 있어 건강하고 맛있는 디저트를 즐길 수 있습니다. 파로는 쫄깃한 식감과 견과류 같은 풍미가 있어 단독으로 샐러드에 넣어 먹거나 구워 먹어도 맛있습니다.

주의 사항

파로는 소화가 다소 어려울 수 있으므로, 처음에는 소량부터 섭취하고 점차 늘려나가는 것이 좋습니다. 또한, 복통이나 설사 등의 증상이 나타나는 경우 섭취를 중단하고 의사와 상담해야 합니다.

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