본문 바로가기
푸드 정보

연어알 같은 과육의 호주 감귤, 핑거라임을 아시나요?

by 하우웰니스 2024. 10. 16.

연어알 모양의 과육 '핑거라임'
연어알 모양의 과육 '핑거라임'

 

핑거라임(Finger Lime)호주 원산의 감귤류 과일로 손가락처럼 길고 길이는 약 4~10cm 과일이며 길쭉하고 약간 오돌토돌한 껍질이 있어서 작은 오이와 조금 비슷하며 핑크색, 보라색, 녹색, 노란색 등 다양한 색상을 띠고 있습니다. 과육이 꼭 연어알같이 생겨 캐비어라임이라고도 하며, 과즙은 투명하며 레몬, 라임, 자몽의 맛이 섞인 듯한 상큼한 맛을 가지고 있습니다.

「 핑거라임 」 구입정보 알아보기

핑거라임 나무
핑거라임 나무

핑거라임의 특징

  • 외형 : 길쭉하고 약간 오돌토돌한 껍질이 있어 작은 오이와 비슷하게 생겼습니다.
  • 과육 : 과육은 연어알처럼 생겼으며, 녹색, 노란색, 빨간색, 보라색, 선명한 핑크색 등 다양한 색깔을 띠고 있습니다.
  • 맛 : 신맛이 강하지만 달콤한 맛도 함께 느껴져 다채로운 풍미를 자랑합니다.
  • 효능 : 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화에 좋고, 피로 회복, 변비 개선, 뼈 건강, 혈관 질환 예방 등 다양한 효능이 있습니다.

손가락 모양의 핑거라임
손가락 모양의 핑거라임 (사진:wikimedia)

 

 

산수유, 오미자, 구기자 차이점과 효능

산수유, 오미자, 구기자는 한국에서 오래전부터 약용 및 식품으로 활용되어 온 친숙한 베리류 과일입니다. 붉은색을 띠고 비슷한 영양 성분을 가지고 있지만, 종류, 열매 모양, 맛, 효능에 있어

how-wellness.tistory.com

 

캐비어 같은 작은 구슬 모양의 과육
캐비어 같은 작은 구슬 모양의 과육

핑거라임의 먹는 방법

  • 생으로 먹기 : 핑거라임은 껍질째 생으로 먹을 수 있습니다.
  • 샐러드에 넣기 : 핑거라임을 샐러드에 넣으면 새콤달콤한 맛을 더할 수 있습니다.
  • 즙으로 짜서 마시기 : 핑거라임을 즙으로 짜서 마시면 건강에 좋습니다.
  • 스무디에 넣기 : 핑거라임을 스무디에 넣으면 영양가 있는 스무디를 만들 수 있습니다.
  • 요리에 활용하기 : 핑거라임을 요리에 활용하면 새콤달콤한 맛을 더할 수 있습니다.
  • 칵테일 : 핑거라임을 칵테일에 넣어 색다른 맛을 낼 수 있습니다

 

핑거라임 관련 영상

 

 

 

모로실, 모로 오렌지에서 추출한 천연 다이어트 성분

모로실(Morosil)은 이탈리아 지중해 시칠리아 섬의 에트나 화산에서 자라며 오랫동안 지중해 지역 사람들이 사용해 온 약용 과일 품종인 '블러드 오렌지'의 한 품종인 '모로 오렌지'에서 추출한 기

how-wellness.tistory.com

「 핑거라임 」 구입정보 알아보기

반응형